Feuerwehr Hämelerwald

Start Kinderfeuerwehr

Kinderfeuerwehr Startseite

Hallo!

Wir sind Hämi´s Löschzwerge, die Kinderfeuerwehr aus Hämelerwald.

Gegründet wurde unsere Feuerwehr am 30.08.2008 und im Jahre 2013 haben wir unser 5-jähriges Bestehen mit einem großen Feuerwehrfest und vielen Spielen gefeiert.

Auch sonst machen wir ganz viele Spiele und Gemeinschaftsaktionen, wie schwimmen gehen oder wandern mit dem Kompass. Wir basteln, toben und lernen auch ganz viel über die Feuerwehr. So lernen wir das Feuerwehrhaus  und die großen Fahrzeuge kennen, einen Notruf können wir auch absetzen und erste Hilfe leisten! Ein tolles Highlight ist es, wenn wir im Feuerwehrhaus übernachten dürfen, aber auch unsere Ausflüge oder der Spieletag „Spiele ohne Grenzen“, der jedes Jahr von einer anderen Kinderfeuerwehr ausgerichtet wird, macht viel Spaß.

Wenn du Lust hast an unseren tollen Erlebnissen teil zu haben und zwischen 6-10 Jahren alt bist, dann komm einfach vorbei! Unsere Dienste finden alle zwei Wochen am Freitag von 16-17.30 Uhr statt. Treffen ist im Feuerwehrhaus.

Die Mitgliedschaft kostest 9,50 € im Halbjahr – von dem Geld unternehmen wir Ausflüge, Fahrten oder kaufen Getränke oder mal ein leckeres Eis. Wenn wir 10 Jahre alt sind, dürfen wir in die Jugendfeuerwehr wechseln.

Wir freuen uns auf Euch,

eure Hämis Löschzwerge